Ревизора не обманешь

Работа на конкурс "Ревизора не обманешь" 2024 год.

За столько лет работы нашей
Не раз встречались мы с пропажей:
При проведении ревизий
Не обходидось без коллизий.
Бывало, куры улетели,
Неустановленные двери
И электронные табло,
Да, было множество всего...
Но расскажу один я случай,
Догадками себя не мучай.
Всего лишь малое звено
В проверке средств. Но каково?!
Пример смекалки у народа,
Как говорится, "концы в воду".
Факт недостачи укрывая,
Была придумана иная
Судьба пропавшему предмету
Тем мудрецам - хвала за это!
Была когда-то в учреждении
Для игр детей и обучения
Тележка куплена с игрушками,
И я скажу, не безделушками.
Решили, надо ревизору,
Чтоб не было крутого спора,
Создать, возможно, сколотив,
Предмет, похожий на актив.
И вот пред нашими глазами
Из досок, что нашли в сарае,
Чуть неотесанна, убога
Стоит тележка у порога.
Ну, что ж? Принять такой предмет
Не может истинный эксперт.
Ведь ревизора не обманешь,
Лишь опозоренным ты станешь.


Рецензии