Ужель весь май нам маяться придётся?!

Ужель весь май нам маяться придётся?!
Погода..., ну не радует совсем!
То дождь пойдёт, а то и снег начнётся,
Погода – это главная из тем.

Посадки всё откладываем дальше, -
Не вспашешь, всюду влажная земля.
Откуда у весны так много фальши?!
А север снова дует на поля.

Закрытые теплицы не спасают, -
Приходится и их подогревать.
Хоть всюду зелень без конца и краю,
Шмелей и пчёл почти что не видать...

Ну, ладно, грядки подождут, конечно...
Деревьям и кустарникам как быть?!
Неужто центр России такой грешный?!
Так урожай же можно упустить!..

Нам обещают: будет потепленье.
Надеемся, тут климат не свернёшь.
Наступит ли у мая озаренье?!
Вон снег прошёл опять, ядрёна вошь!..   

2024г  12 мая


Рецензии