Горят и гаснут восковые свечи

Горят  и гаснут  восковые свечи.
У алтаря  две женщины молчат.
Перед иконами поникли плечи,
молитвы, как послания звучат!

Стоят смиренно  женщины в платочках.
В слезах  взывают к помощи они:
-Всевышний, возврати домой сыночка!
От бед его спаси и сохрани!

Седая мать молилась неустанно.
Застыла, словно камень во плоти!
Всё думала о сыне постоянно,
и с места не могла никак сойти.

А та, другая ,  что  - моложе, выше,
дрожащих пальцев не стыдясь ничуть.
Свечу поставила, как можно ближе,
иконе излагая просьбы суть:

-Пусть невредимым муж с войны вернется!
И слышно шепчут губы «Отче наш».
- В боях тяжелых уж неделю бьются
О, Боже, да какой - же - это страх!

Летят молитвы словно многоточья.
Святая Русь, надеждою живи!
Покуда женщины в простых платочках
иконостасы Веры и Любви...


Рецензии