воспоминание

Сейчас, на вахте, мы прошли Дудинку.
Тебя я вспомнил, мимолетный друг.
Как ночь с бутылкой, просидев в обнимку,
Взбрело в Норильск нам вместе ехать вдруг.

И вот, поутру, отложив работу,
Мы самосвалом мчались на вокзал.
Чрез три часа поездки по болотам
Пред нашим взором первый дом предстал.

Весь день бродили под дождем по лужам,
Так толком ничего не посмотрев.
Норильск тогда нам был совсем не нужен.
Мы сникли  в нем, душою постарев.

Прости, Норильск, за то, что мы, хмельные,
Приехали знакомиться с тобой.
Не оценили головы шальные
Твою красу, азарт твой трудовой.


Рецензии