Матрицы из набора слов и букв

import matplotlib.pyplot as plt
from mpl_toolkits.mplot3d import Axes3D

# создаём пустой словарь для точек
points = {}

# запрашиваем у пользователя список слов
words = input("Введите слова: ").split()

# задаём координаты для каждого слова и добавляем его в словарь
for word in words:
    last_three_letters = word[-3:]  # находим последние три буквы слова
    x = (ord(last_three_letters[0]))-1000   # номер буквы в алфавите
    y = (ord(last_three_letters[1]))-1000
    z = (ord(last_three_letters[2]))-1000  if len(last_three_letters) == 3 else 0  # если букв меньше 3
    points[word] = (x, y, z)  # создаём точку и добавляем её в словарь

# создаём трёхмерную координатную плоскость
fig = plt.figure()
ax = fig.add_subplot(111, projection='3d')

# отображаем точки на графике и выводим их координаты
for word, point in points.items():
    x, y, z = point
    ax.scatter(x, y, z)
    ax.text(x, y, z, word)
    print(f"{word}: ({x}, {y}, {z})")

# задаём названия осям
ax.set_xlabel('X Label')
ax.set_ylabel('Y Label')
ax.set_zlabel('Z Label')

# показываем график
plt.show()





 **   ----------------->>



Введите слова:
это так бывает когда мы думаем просто чтобы


это:    (101, 90, 86)
так:    (90, 72, 82)
бывает: (72, 77, 90)
когда:  (75, 76, 72)
мы:     (84, 99, 00)
думаем: (72, 77, 84)
просто: (89, 90, 86)
чтобы:  (86, 73, 99)




Дом построили бо-сёй
штоб наполнить колбаСёй-
Нужно больше этажей,
чтоб там воздух был свежей
И тогда придёт уют -
люди там давно живут
Нужно только просто время-
когда люди всё Поймут..


Рецензии