Братство

 
Я мечтаю побыть в тишине,
Где рассветы студены и долги.
Там не думается о войне,
там не слышно, как свищут осколки.

Я жалею, о том, что в делах
забывал о тебе, дорогая!
И о чувствах и нужных словах,
вспомнил здесь - у переднего края.

Я скучаю! А сердце щемит.
Но сейчас я  забуду об этом!
На задание мне предстоит
в ночь уйти, и вернуться с рассветом.

В камуфляже с винтовкой в руках
мы идем, словно тени живые.
Каждый знает, что здесь в двух шагах
сотоварищи  все боевые!

То, что видишь – рассказ не из книг.
На войне все бывает без фальши.
Близко смерть! И срываешься в крик -
умирает твой друг настоящий!

Артиллерии слышен раскат.
Поднялась огнеметная сила!
Каждый воин, как названный брат,
неспроста им судьба наградила!

Братством каждый из нас дорожит.
В одиночку здесь просто не выжить!
Счастлив тем, что сегодня – Я ЖИВ!
И к победе мы чуточку ближе...


Рецензии