Душистой ночи терпкое вино

                *        *        *

Душистой ночи терпкое вино
Несет меня в той памяти планиду,
Пьянящую, манящую, безвинну –
Ведёт в сю дивность серебристый гном…

Цветущей рощи ласковость барвинка,
Мечтанья Мамы, что небесный сон;
Юдолью счастья  из небес слезинка,
Покой священный, с сердцем в унисон…

Вячеслав Шикалович
05.07.2011 г. – 12.05.2024г.

                *        *        *

Духмяна ніч, як терпке це вино
Несе мене у спогадів планиду,
Таку п’янку, принадну і безвинну –
В цю дивину веде сріблястий гном…

В квітучим гаї ніжна поволока…
Матусі мрії – що небесний сон.
І десь над денцем щастя – з неба Око,
Священний спокій, з серцем в унісон…

В’ячеслав Шикалович
05.07.2011р. – 12.05.2024р.


Рецензии