Ты просто привези мне Рим

Ты просто привези мне Рим.
 
Не важно, что толпа зевак
Опять скучает в Колизее,
И кажется дурной затея,
Но без него уже никак!

Ты просто привези мне Рим.
В кармане или в чемодане,
Под жарким солнцем и в тумане,
Мне привези его любым.

Ты просто привези мне Рим,
Его ограды, мостовые
Фонтаны, улицы пустые...

Таким же древним и родным
Ты просто привези мне Рим.
 
И пусть скучают итальянцы,
И вскидывают к небу пальцы,
Он там не будет так любим.

Мир был безликим и пустым,
Я уходя три слова брошу,
Но если снова меня спросишь
То просто привези мне Рим.


Рецензии