Женщинам родникового края 09. 03. 2024

Я чую женщину как воду - каждая родник:
Прозрачный, утоляющий и чистый.
Пробившись в путь земной течет,  спешит,
Логичный путь, понятный, то медленный, то быстрый.

Пульсирует земля, день новый наполняет,
Питает солнце, звезды и луна терзает.
Лес дарит вздох, дарует и оберегает,
Уходит женщина во сны и снова воскрешает.

Умрёт любой от жажды, без воды:
Мучительная смерть, одна из худших.
Сойдет с ума любой, без ласки и любви,
И жаль мужчин забитых и заблудших.

Один глоток спасает, поцелуй один,
То самое прикосновение от женщины твоей.
Завладеваешь джином словно Алладин,
Невидимая сила жизнь делает полней.

Хотят мужчины чистого и своего глотка любви,
Порой невежеством своим марая, пачкая основы.
Пусть бьются женские сердца, их жизни родники,
Всё будет так как будет, мы просто подзабыли кто мы.

Милее женщин нет, чем малой родины моей,
Будь то удмуртка, русская, марийка ли татарка.
Течёт река из женских судеб и затей,
Ночная тишина и гладь, дневная шумная бунтарка.

Да, любую реку можно перекрыть и даже отравить,
Но матушка природа очистит от любого яда.
И женщине дана способность новый родничок родить,
Пусть жизнерадостно переливаясь достигнут океана.

Рисунок Пётр Афанасьев


Рецензии