Если русский ты...

                Мы русские, – какой восторг!
                /А.В. Суворов/

Сердце не обманешь
Если русский ты,
То другим не станешь,
Где бы ни был ты...

Не забудешь предков,
Место их могил,
Даже если редко
Ты на них и был.

Будет часто сниться
Всюду отчий дом,
Даже коль не сбыться
Побывать уж в нём.

Станет твоей болью
Боль родной страны
В мыслях и с мольбою
С нею навечно ты.

Если будет нужно,
Жизнь свою отдашь
За неё послушно,
Словно верный паж.

Ну а коль не ведал
это всё, забыл,
Веру предков предал
– Русским и не был...


Рецензии