Сёстрам милосердия

Сестрам милосердия.
Напомнить всем бы я хотел,
Что 200 лет назад
Родилась Флоренс Найтингейл,
Чему весь мир так рад.

Ведь ещё в Крымскую войну
Она смогла понять
Страданий тяжких глубину,
Чтоб людям помогать.

Она лечила англичан,
Французов в той войне,
От легких и тяжелых ран,
С врачами наравне.

А в Севастополе тогда
Хирург наш Пирогов
Для медицинского труда
И стирки всех бинтов,

Привлек сестёр, кого сейчас
Медсестрами зовут,
И милосердие для нас
Они в себе несут.

С рожденья все мы в их руках,
Жизнь доверяем им.
При них уходит всякий страх,
Болезни вместе с ним.

Они сегодня на войне
С невидимым врагом.
Поздравить хочется их мне
С Международным днём,

Что вот уже 55 лет
Как отмечает мир,
В честь дня рожденья Найтингейл.
В плену своих квартир

И мы давайте скажем все
Медсестрам в этот день:
Спасибо, что на всей Земле
Спасаете людей!
12.05.2020


Рецензии