***

Берегам так несвойственна тишь,
Хоть немногие шорохи громки:
То мошкИ шум несчитанных тыщ,
То скрипит, то ветрит мимо кромки.

То камыш, обрамление ив,
Загляделся в прохладные глади,
То вечерний короткий порыв
По воде зыбь тугую наладил.

И душа воспарила легко
Между звёзд – тех и сверху, и снизу! –
И взлетела над крохой-рекой
Благодушным породистым сизым.

Мест хороших несчитано есть,
Это рыбное вот и стрекозье,
Я не зря успокоенный здесь
С поплавком во взаимном гипнозе.


Рецензии