Альфа Банкыч

А ведь честным трудом это `нажито!
И по правилам умной игры:
Нае.ать лохов всех! Да и каждого! -
Это вам не хухры и мухры!

Банк создать! Защититься от киллеров
В девяностых - святых и лихих!
Стать в линейку одну вместе с Миллером
Средь газпромов и прочих крутых! -

И тебя чтоб не тронула мафия!
Да и `НЕ фраернулся сам вдруг! -
Это - я вам скажу - биография!
Вот достойный пример юным, друг! -

Ведь ушли и бежали гусинские,
ходорковские гнили в тюрьме!
И от власти шли происки свинские...
Березовский исчез вот во тьме...

До сих пор не пойму: сам я спасся как?
Как вдруг чистым стал мой аусвайс!? -
Вон Лужков удалился на пасеку...
И слинял ныне Толя Чубайс....

Многих нет уж! Нет Юры Михалыча,  *
Помогал кто нам строить и жить...
А ведь как всё крутилось, бывалоча!
Сколько можно б ещё попилить!

*  Юрий Лужков   (М. Ч.)

Фото из Сети: хозяин Альфа Банка Фридман   (М. Ч.)

20. 09. 2023.


Рецензии