Эльфийка

   

           Приснилась мне эльфийская принцесса,
           В её глазах озёрная волна,
           Она гуляла по опушке леса
           В накидке из льняного полотна.

           И там плела венок из незабудок,
           Ей пели серокрылые дрозды,
           С руки её браслет из изумрудов
           Упал и слился с зеленью травы.

           Когда слуга коня подвёл к эльфийке,
           Пропажу обнаружила она,
           В глазах её как-будто в зыбкой дымке
           Мелькнул вдруг я, как отраженье сна!

           Тот взгляд бездонный буду помнить вечно,
           Я в снах своих ищу её браслет -
           С другим уйдёт в наряде подвенечном...
           А я безбрачия даю обет!

                03.05.12г.


Рецензии