Туман

(белое)

Туман струящейся дымкой
Над городом сонным рассеян,
Туман — в самом сердце осеннем,
До края его заполнил.

Туман. И все очертания
Как будто стали нежнее,
Туман — над землей и в небе —
Окутал дома и дали.

Туман целует так тихо
Озябшие тонкие ветки,
Опавшие темные листья
И все, чему нет спасения.

И в этой осени мглистой
Есть тайное очарование:
Земли и неба касанье,
Летучих нитей сплетение.

2 ноября 2020


Рецензии