И всё-таки весна...

И всё-таки весна… И льда на речке нет,
Кораблик побежал за южными ветрами,
И небо высоко, пускай и хмурый свет,
Но солнце выход ждёт уже за облаками.

И всё-таки весна… Пусть парк наш замело,
И снег лежит кругом, не собираясь таять,
Но птицы так поют, уверовав в тепло,
Как будто о весне всех больше понимают.

И всё-таки весна… и жизнь не замерла,
А стихла, чтоб собрать силёнки перед стартом…
И, по всему, зима мешки все растрясла,
И уползла в нору, решив, что будет жарко…

И всё-таки весна… С обеда луч пробил
Всё хмурое… ручьи поплыли по дорогам.
Пришла и к нам пора для лучезарных крыл,
Для ангелов весны, летящих на подмогу!
12.05.24 Анна Опарина

фото автора


Рецензии