Октябрь. Молчание природы

(серое, голубое и черное)

Октябрь. Молчание природы,
Во всем — ожидание сна,
Ветвей обнаженная тонкость,
И каждая капля — блесна.

Безмолвие стихшего ветра,
Летучая сеть облаков,
Сегодня мне снилась легенда:
Октябрь — король-рыболов.

Распахнутого небосвода
Глубок простор голубой,
И свет прозрачный и тонкий
Парит над блеклой листвой.

Москва, 2020


Рецензии