Ночь, запахи жасмина, море...

Акаций аромат благоухает в тишине ночной,
И яркие, пьянящие сознанье запахи жасмина,
Волнует свет рассыпанный красавицей Луной,
А на душе адажио танцует неземная  балерина.

Я воспеваю ночь и дифирамбы ей любовные пою,
Укутавшись в покой из звёздной доброй грусти,
Словно в немом кино, невольно вспоминаю жизнь свою,
Брюнетка Нюкта до утра меня домой не пустит.

И вдаль, где звёзды выпивают горизонт морской,
Что-бы напившись, дальше мчаться по вселенной,
Пошлю воздушный поцелуй, тихонько помашу рукой,
И сяду допивать свою печаль в волне прибоя, пенной...
               
                Earth 05/24


Рецензии
Как здорово передал!
Как будто сама всё ощутила.

Ольга Стручкова   18.05.2024 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Приезжай ощущать "в натуре"))))

Сергей Кутявин   19.05.2024 00:38   Заявить о нарушении