Поцелуи осени

(золото, охра и алый)

Поцелуи осени
На макушке клена,
Обратился золотом
Темный цвет зеленый.

Обратился золотом,
Охрой и багряным,
Свет струится солнечный —
Медный и медвяный.

Легкость чистой радости,
Тишина печали —
Мимолетна красочность,
Близится прощание.

Мимолетна красочность,
Миг слетит за мигом,
С веток листья падают
И легко, и тихо.

С веток листья падают,
Взглядом их ловлю я.
Золотые, алые
Листья-поцелуи.


Рецензии