Не последний год

          Ночная мгла осела серой пылью,
И тихо так,и не видать не зги.
    И кажется всё стало древней былью,
И даже не слышны мои шаги.

       В минуты эти,кажется,что больше,
Надежды нет на розовый рассвет.
   И где-то в вышине в небесной толще,
Привычного светила уже нет.

  А,стало быть и света впредь не будет,
Завянут травы,захиреют дерева.
        Петух меня привычно не разбудет,
Скажите мне,всё бред и ерунда.

          Но я не пошутил,такой сценарий,
Всё чаще уже слышу в новостях.
             Мол скоро астероид так ударит, 
Что всё сгорит,и мы конечно в прах.

             И ночь тогда опустится на годы,
И будет точно не видать не зги.
               Но это только малые невзгоды,
Всё страшное бесспорно впереди.

    Всю землю закуёт глобальный холод,
Он будет холодней десятка зим.
           А значит следом ожидайте голод,
И только снег кругом и толща льдин.

                      Но я не за себя переживаю,
Мне много лет,я смерти не боюсь.
             Свой век я по любому доживаю,
О детях и о внуках я пекусь.

       Но может быть космического гостя,
Каким то чудом мимо пронесёт..
          И будут снова солнечные гроздья,
И будет не последним этот год.


Рецензии