Старый парк утопает в вечерней истоме

Старый парк утопает в вечерней истоме.
Он устал от жары и от солнца лучей,
И он нежится в сумрачном полутоне,
Затихая, как плавно бегущий ручей.

На уютной скамейке мы в объятьях невинных,
Ничего нам не надо, нам так хорошо.
Лишь мелькают картины романов старинных,
И нам кажется время обратно пошло.

А над нами в далёкой, неведомой выси
Звуки нежно, красиво, призывно звучат.
Они сладким туманом над нами повисли,
И сердца в унисон им тревожно звучат.

То оркестр духовой, нашей жизни частица,
Звуки плавного вальса несёт.
Он всегда помогает влюблённым влюбиться,
И отправить их души в безумный полёт.

Вот и он замолчал, но мелодия осталась.
Она в шорохе листьев и запахе трав.
Утро нам в наследство досталось.
Мы ж забывшись дремали, силу страсти познав.

       12 мая 2024


Рецензии
Здравствуйте, старый друг Георгий!
Прочитала,нет, я пропела эту чудесную мелодию жизни.
Очень красивые и душевные строки! В них тепло самой жизни.
Душа всегда остаётся молодой, сколько бы нам не прибавлялось лет.
Спасибо большое, что вы есть!
Живите долго и счастливо!

С теплом душевным Татьяна

Татьяна Крулевская   22.05.2024 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.