Тополя, тополя, вы мечтою к завету

Тополя, тополя, вы мечтою
к завету.
Но склоняет природа по
нежному стан.
Жизнь упряма для вас и
она без ответа.
Только верба плакучая
стонет за вас.

Жизнь склонила вас
«сладкой селедкой».
Не заметив ваш дух, он
словно без вас.
Дни пошли у вас странно,
как плеткой.
И не сменишь её без особых
прикрас.

Изогнуло всех вас, искорежило.
И кустарник весь в пляс,
атакует всех вас.
Не стройны, но увы вы мечтаете.
Вот засветит все солнышко
только для вас.


Рецензии