Не вернуть

Губ нецелованных, глаз неулыбчивых
Мне не вернуть никогда.
(Анна Ахматова)

Было, ушло, даже в памяти сгинуло.
Кануло в вечности звёзд.
Вместе со страстью, обидой, причиною.
Сказан, не чокаясь, тост.

Мир мой привычный глазами бездонными
Не замечает меня.
Жду одиноко ночами бессонными
Суетно-жалкого дня.

Нет ни объятий, ни ссор, ни прощения.
Брошено в сердце кольцо.
Сын наш – любви и семье приношение,
Смотрит с упрёком в лицо.


Рецензии