Ты вернулся домой, а её уже нет

Ты вернулся домой, а её уже нет.
Лишь остался в душе затерявшийся след…
Ты вернулся, достигнув каких-то вершин.
Ты хотел доказать, что сумеешь один.
Ты лелеял обиду, жалея себя.
А она лишь молиться могла за тебя.
Чтобы был ты здоров, был бы сыт и одет,
Чтобы жизнь сохранила от горя и бед.
Чтоб исполнил мечту, чтобы встретил друзей,
Чтобы помнил хотя бы немножко о ней…
Ты хотел доказать… Но ты был не один.
Ты молитвой её был безмерно храним.
Истоптал ты судьбой много разных дорог.
А она лишь молила: будь счастлив, сынок.

12.05.2024.


Рецензии