Исповедь

Судьба нередко баловала
Тех, кто в мучениях творил.
Тогда богиня посещала
Поэта, если он ей мил.
Я с музой мчался по вселенной,
Забыв заботы жизни бренной.
Мой тяжкий, напряжённый труд
С ней был простой игрой причуд.
Не снились больше мне грифоны,
Надежда теплилась в груди
На то, что будет впереди
Блеск золотой моей короны.
Свой незаметный прежде слог,
Теперь раскрасить ярко мог.


Хранит от наших взоров время
То, что предсказано судьбой.
Безропотно людское племя
Воспримет жест её любой.
Но я судьбе не покорился,
В богиню юную влюбился.
Виной тому и красота,
И та незримая черта,
Что забрала уют покоя,
Потом лишив ума меня, 
Манила сладостью огня
На путь любовного героя.
Бороться с ней невмоготу,
Сгораю грешником в аду.

Моя любовь – богиня, что же?
Красива, статна, молода,
Её любить – себе дороже -
Моей не будет никогда.
Оставив пламенные строки,
В душе - следы былой мороки,
Покинет, ставший чудным свет,
Усмешкой заменив ответ.
Но будет знать, теперь  во веки:
В объятых холодом снегах,
В горючих праведных слезах
Старик седой не смежит веки.
Любовь сильней былых времён
И новых, ласковых имён.


Рецензии