Ароматной мяты принесу из сада

  Выпускникам школ посвящаю
 
***
Ароматной мяты принесу из сада,
И букет поставлю в доме на столе,
Запах нежно- пряный грусть прольёт внезапно
О прекрасном вальсе в том  весеннем дне:

Май сиял в природе, всё благоухало,
Воздух был наполнен нотами любви,
И в саду под вишней мята зацветала,
В гущах веток пели соло соловьи.

Сердце трепетало, словно ждАло чуда,
Растопив в глубинах  зимний скучный лёд,
И ценилась жизни  каждая минута,
Вера шла с надеждой об руку вперёд!

Тучка небольшая в небе  показалась,
Дождь послала тёплый, мяту всю примяв:
"До свиданья, школа!"- вестью прозвучала,
"Здравствуй, в жизнь  дорога!"- мой ответ приняв.

Школьный вальс прощальный долго вспоминался,
Юность пролетела, словно яркий миг,
Снимок с выпускного часто доставался,
Где смотрелся мило каждый ученик...

Ароматной мяты принесу из сада,
И букет поставлю в доме на столе.
Память не стареет,  и  годА-  награда,
Школьный вальс со мною  в том далёком дне!

12 мая 2024 г.

коллаж автора на основе фото из интернета


Рецензии
Елена, замечательное стихотворение, очень мелодичное и красивое!

Вдохновения, творческих успехов и всего самого наилучшего желаю Вам!

Светлана Никитина 7   13.05.2024 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана, за тёплый отзыв! И Вам всего доброго и прекрасных стихов в Вашем творчестве!
С уважением,

Елена Васильевна Плутахина   13.05.2024 21:05   Заявить о нарушении