Лет пройдет немного

Лет пройдет немного,
Наши жизни канут в Лету.
Впрочем, очень сложно
Взять и рассказать об этом.

А может, это просто
Смысла нет, и нет сюжета?
На вечные вопросы
Вечно не найти ответа.

Да! Промчатся дни, промчатся годы,
А с ними жизнь, что не начнется вновь,
Но – к чему вздыхать, зачем лить слезы,
Прекрасна жизнь, и счастлив – кто живет.

Ты сейчас как роза,
Отцветет и это лето.
На травинках слезы,
Но лишь на мгновенье это.

Расплещется, прольется
Красота, где столько власти.
Болью отзовется
Час – что нынче так прекрасен.

Да! Промчатся дни, промчатся годы.
А с ними жизнь, что не начнется вновь.
Но – к чему вздыхать, зачем лить слезы.
Прекрасна жизнь, и счастлив – кто живет.

Будет все как будет,
Будет и любовь на свете.
Мы в нее не верим,
Будут верить наши дети.

Яблоко нальется,
Сразу упадет на землю!
Знаю это все,
Но доводам своим не внемлю.

Да! Промчатся дни, промчатся годы,
А с ними жизнь, что не начнется вновь.
Но – к чему вздыхать, зачем лить слезы.
Прекрасна жизнь, и счастлив – кто живет.


1983


Рецензии