Надоевший снег

По прогнозу - опять снегопады.
Надоела давно уж зима.
Снег душе уж давно не отрада;
Снег сведёт безнадёжно с ума.
Кружат белые снеги в России,
Говорил наш когда-то поэт;
Эти снеги, родная, - дурные;
Затмеваают они белый свет.
Не хочу я, родная, такое!
Ставлю снег я природе в вину!
Дайте нынче природе покоя,
Возрождая былую весну.
Феврали не нужны со снегами.
Нет весенних ли, милая, карт?
Я мечтаю, молю со слезами,
Наступил чтоб любимый мой март.
Предвкушая цветение ныне,
Души наши взлетят до небес
И назло надоевшей рутине
Будут ждать от природы чудес.


Рецензии