19 января 2023 года

Крещение Господне, милый друг,
Сегодня тихо укрывает плечи.
Так хорошо, родная, в этот вечер
Сбежать на миг от суеты и вьюг.
Уйдём вдвоём от суеты мирской!
Пускай глядит весь мир заворожённо!
Нет, не идёт сегодня монотонно
Мой сплин в нелепости людской.
Слаба пускай неизмеримо плоть -
Душа сильна неизмеримо, други.
Ослабь навек ты нервные потуги,
С тобою ведь, родимая, Господь.


Рецензии