Мне твой мир - гроза

Мне твой мир - гроза.
Мне твой дом - позор.
Чувств моих лоза
как беспечный вор
проникает в сад.
В тонкое стекло
растворен закат.
Мне твой дом - позор?
Мне твой мир - гроза?..
Мне твои глаза
дом, и сон, и сад,
шторм, и рай, и град.
В тусклое стекло
плещется закат.
Мне твой мир простёрт,
холст под небеса.
Проникает в ночь
чувств моих роса.
Тяжелеет дном
озеро-душа.
Чист твой мир и дом,
но во мне гроза.


Рецензии