Шли по звёздам

Шли по звёздам, по контурам зыбким,
В основном, как всегда, наугад.
И пришли точно в срок без ошибки.
Разгрузились и сразу назад.

Наша цель – потаённое место
В лабиринте невидимых скал.
Где-то справа вздыхает Одесса.
Где-то слева портовый причал.

Под запретом сигналы, приборы
И табак под запретом пока.
Не дозволены разговоры.
Только кашель глухой дизелька.

В такт ударам прибоя по скалам,
По оскалу базальтовых стен.
В такт далёким ракетным ударам
И надрывному вою сирен.

В экипаже нас три морехода.
Операторы рейдов ночных.
Полагаю, что наша работа –
Тоже важный участок войны.

Дизелёк-молоточек, шарманка.
Чутко слушай музыку, брат.
А иначе штрафная стоянка.
Моря чёрный бескрайний квадрат.


Рецензии