Ночной гость

Мой серебряный коготь скользит по канве твоей кожи,
Точно жало смычка по скрипично натянутым нервам.
В эту ночь я приду на твоё одинокое ложе
И я буду последним, хотя предпочёл бы быть первым.

Твоё тело усохло и щедро припудрено пылью,
В волосах и груди поселилась морозная стужа.
Ты одна, точно перст, о тебе все давно позабыли -
Никому не нужна и тебе никто больше не нужен.

Твоя жизнь - как увядший цветок, я сорву его резко,
И ты, вскрикнув беззвучно, падёшь на шипы моей воли.
Госпожа, я прошу Вас, садитесь в глубокое кресло
И не надо дрожать, как облезлый испуганный кролик.

Ты всего лишь старуха, когда-то пленявшая души,
Но сейчас твоя кожа увяла и пальцы распухли.
На обвисшей груди - хоровод послюнявленных мушек,
И трясутся вокруг головы пожелтевшие букли.

Только я, вечно юный, верну тебе юность укусом,
Превращу белый саван в твоё подвенечное платье.
Я порву нить бессмысленных лет, как дешёвые бусы,
И ты мирно уснёшь в моих нежных железных объятьях.

В эту ночь я Ваш верный слуга, mia bella signora,
И я жду Вас, считая шаги в затенённом алькове.
Я украшу твоё декольте безупречным узором
Из рубиновых капель твоей остывающей крови...


Рецензии