Свободное небо

Дрожанием руки, сниму все звезды, падающие с неба,
в них нет жизни, но есть вопросы сплетенные из ответов.
Как отражение, мигающее одним бликом, как далеко и так близко,
хотим тронуть то, чего нет в реальности и жизни.

Создаём все в голове, как отдельный мир, собранный из останков,
погружаемся в обман, в надежде все изменить,
фантазию проявить, есть силы все пройти,
но переплетенные пути, свяжутся в канат
и, пока идешь, запутаешься и пойдешь назад.

К тому самому небу, мигающим звёздам, небо пора выключать, пока не поздно,
оно перегорит, на автомате,
наша жизнь, это свет и дергающая рука выключатель.

Все кончается там, где началось,
в пути безвыходном чертим ось,  окружая себя по кругу,
свободу видно насквозь, видеть не трудно,
она призраком витает и ведёт себя, как незваный гость, вышедший из круга.

Вера, это оправдание необъяснимого,
слепая надежда, горящая, огнями синими,
мрачно, до уродства красивого, лишая возможности идти, обрекая на бессилие.
Привыкание к выбору, за решения друг друга мы в ответе,
сложно, выбирать одному, и без совета,
как маленькие дети, которым надо показать весь мир,
но за окном, сильный ветер, делай то, что велено другим.

Если, идет речь о свободе,
то каждый ее находит,
только вот, смириться с ней, не всем дано, самым ярким огнем, она может остыть,
ее наличие, делается пустынным,
а отсутствие пустым.


Рецензии