Вырвавшись из рутины

Как хорошо сбежать от гнёта
Дурного быта на чуть-чуть,
Не быть кусочком идиота,
Шептать себе же: "Позабудь
Поганый мрак; смотри, природа
Прекрасна осенью, мой друг".
И пусть не балует погода,
И ненавистен стал досуг,
Я отдохну от мрака жизни,
Вдохнув уж воздуха чуть-чуть;
Не буду думать ни о тризне,
Ни о тоске, что давит грудь.
Нет больше моря алкоголя
И нет, родимая, совсем
Былой усталости и боли
От бытовых дурных проблем.
Прошли уж мерзости этапы!
Исчезла дум поганых мгла!
Я вновь общаюсь по вотсапу
С девчонкой, что всегда мила.
Влюблённость дум - вершина мира
Вновь окрыляет, милый друг.
И я пишу ей: "Ира! Ира!
Укрась, прошу я, мой досуг".
Она в ответ же посмеётся,
Отправив смайлик снова мне;
И в этом смехе будет солнце -
Не мысли гнусные в огне.
Приятней будни, может статься,
И понимаю я опять,
Что не хочу я возвращаться
Туда, где буду я страдать.
Там нынче стройка в доме быта
И мордобой без меры вновь;
И правит нами нарочито
Одна лишь только нелюбовь.
А здесь почти что всё в ажуре!
Забыв былые все грехи,
Я напишу на перекуре
Неповторимые стихи;
Стихи, в которых будет нега,
А не доставший всех нас быт...
Увы, больное снова эго
Во сне моём кровоточит,
И я бегу опять куда-то
Едва, друзья мои, дыша,
Чтоб от рассвета до заката
Летала нежная душа.


Рецензии