Будущее

Приходит  будущее  к  нам,
Ни  тебе "  Здрасте ", ни  "Приветик"
И  приставляет  нам  к  виску
Судьбы  бесшумный  пистолетик.

И  всё!  Ни  звука,  ни  гу- гу,
Мирись,  мол,  брат,  ведь  я  явилось.
"Не говорило , что  приду?
Ну,  извини,  так  получилось".

И  вот,  проходит  некий  срок,
И  будущее  изменилось,
И,  постарев  совсем  чуть-чуть,
Нам  настоящим  вдруг  явилось.

К  нему  привыкнув,  мы  живём,
Пьем  за  него  вино  и  виски,
А  будущее,  помолчав,
От  нас  уходит  по- английски.


Рецензии