Капли с колосков спадали

В поле ветер дул надрывно,
Не жалея своих сил,
Он протяжно злобно выл,
А порой и непрерывно…

Пускал волны на пшеницу.
Лесополосу качал.
Гонял тучи вереницей.
Вдруг притих и замолчал.

Капли крупные упали…
Частый дождь стал нарастать.
Тучи грозным роем встали.
Стали молнии сверкать.

Загремел протяжно гром.
Отдавал тревогой он.
Постепенно затихал
И о чём-то он вздыхал.

Капли с колосков спадали.
Воздух свежестью дышал.
А кругом синели дали…
Путь бескрайний в них лежал!


Рецензии