В ком зла и к недругу-то нет

В чужие вглядываясь лица,
Заметь, какая в них душа.
С вопросом можно обратиться,
У доброй – речь ведь хороша!

Во взгляде – много чего скрыто,
Не всем увидеть, жаль, дано:
Улыбка выглядит сердито –
Тех, кто замыслил зло давно!

Живут, с душою нараспашку, –
Святые люди на земле,
Кто даст последнюю рубашку,
В ком зла – и к недругу-то нет!


Рецензии