Тоска-печаль

Сбегают злые ночи в заоблачную даль...
и белый свет от времени тускнеет.
Храню - зеницей ока - свою тоску-печаль.
Мне с нею плыть по жизни веселее.
Щемящая отрада. Счастливая слеза.
На грани - чувства во сто крат сильнее.
Смеются и рыдают усталые глаза.
А жизнь сквозь боль становится милее...

И пусть порой скрипят от грусти зубы,
свеча едва мерцает огоньком.
В душе нетленный вальс сыграют трубы.
В промокшем горле растворится ком...

12.05.2024


Рецензии