Неотличимость - свойство бытия

Как-будто б свой у нас у каждого удел.
И внешне мы, как-будто, непохожи.
Но если точно разобрать всю сложность дел,
Получится - у всех одно и то же.

Вся непохожесть наша - блеф, чудной курьёз.
Из мрака и во мрак путь наших судеб.
Апатия и эпатаж, всё не всерьёз,
Склад чувств, идей - "что было, то и будет".

Отличия - не вспоминайте нам о них,
По мелочам - все в списке Бригадира.
Противящихся нет. Недолог век крутых.
Идём сквозь тьму в луче ориентира.

Куда наш путь - цель не видна в дали для нас,
Лишь с Бригадиром мы во всём согласны.
Неотличимость с Ним есть суть не напоказ.
Вопрос - блаженны мы или несчастны?

.


Рецензии