Сонет Небытию

                Non anni, at homines decediunt



Дурные сны подобны смертным мукам,
И там, и там на шее поводок -
Ведут тебя к прапращурам от внуков:
В душе - тоска, на сердце - холодок.

Тропа одна: крута и по спирали,
Всё вниз и вниз, где мрак густой и тьма,
Где даже ноги зверя не ступали -
Вокруг одна сплошная колыма.

И тишина гнетущая, глухая,
А мне в ней быть - судьба, видать, такая:
Глядеть со дна Реки на облака.

Бушует Стикс, Харон в дырявой лодке...
Присниться ведь несчастному сиротке:
Поход во Храм Аида старика.
 


Рецензии