Загородная прогулка

Утро. Солнце. Весна. Дорога.
Лес. Подснежник. Мох. Муравьи.
Ветер. Свежесть. Реки притока.
В нежном хаки горы магнит.

День. Поляна. Нежданная встреча.
Чай. Беседа. Дельный совет.
Время, парусник скоротечный,
На "Пока!" меняет "Привет!"...

Берег. Волны в барашках. Тучи.
Сосны. Ели. Следы бобров.
Горный край. Водоём могучий
Не желает давать улов.

Вечер. Капли. Дождя позывы.
Путь обратный. Названия сёл.
Кислородный подарок зыбкий
В чистых лёгких домой везём.


  11.05.24


Рецензии