04. 08. 2022

Четвертое августа. Траур в Донбассе.
Бьют по Донецку подлые мрази,
Мрази слепы и они не поймут,
Что на Донбассе люди живут.

Ночью обстрел и на утро не тише,
Сносит с домов обгорелые крыши.
Рушатся стены, в осколки стекло,
Но жив наш Донецк врагам всем назло.

Утром пораньше бежит на занятия,
Девочка в платье по имени Катя.
Мамина гордость и папино счастье,
И тут вдруг ее накрывает ненастье.

Ни буря, ни шторм,а посланники Ада,
Гроздья, летящего с запада Града!
Взрывы, огонь, беспорядок осколков
Грудь разрывает беднои девчонке.

Падает навзничь, в агонии тело.
Десять снарядов в тот день прилетело.
Восемь убитых из них двое дети.
Чем помешали они им, ответьте???

Взрослый, ребенок, ей без разбору.
Смерть косит всех по людей приговору.
Так и в тот день, в сумрачный час
Кто-то отдал этот страшный приказ.


Рецензии