Детские игры

I.
Ангелов можно увидеть,
С детства я помню игру,
Девочки в небе летают,
Чаще всего поутру.

Надо кружиться, кружиться,
Чтоб почернело в глазах,
Небо смешалось с землёю,
Кровь застучала в висках,

Пальцами сжать себе веки,
Долго, до боли, держать;
Ангелы очень свободны,
Их никому не поймать.

II.
Если проспать до обеда,
Могут живым схоронить;
Ангелы в небе заплачут,
Если лягушку убить.

Там чья-то тень на дороге,
Кто-то её потерял,
Дети, идущие мимо,
Падают в чёрный провал.

III.
Страшную древнюю крепость
Смыли потоки дождей.
Здесь я усну на ладонях
Мягких зелёных полей.

Мне колыбельную песню
Тихие черви споют,
Ангелы в юбочках белых
Грустные слёзы прольют;

В небо меня закопают
С гладко обритой башкой,
Пьяный случайный прохожий
Вслед мне помашет рукой.


Рецензии