Потому что без чистой воды...

Ураганы всё кружат и кружат,
"В бубен бьют", зазывают трубой...
Так нужна очень важная служба -
Пообщаться с прозрачной водой:

Присмотреться, потрогать, послушать,
За течением следить не спеша...
Ей от нас поклонений не нужно -
Важно просто уметь не мешать,

Поучиться, слегка растекаясь,
Находить обходные пути,
Точной сутью своей отражаясь,
Понимать всех стремлений мотив.

Если будем чисты и подвижны -
Не погрязнем в трясине болот;
Жизнь-фрегат, не форсируя слишком,
По воде, как по маслу, пойдёт...

Хорошо бы, да "бы" не сдаётся:
Мутит водную гладь день за днём;
Нет в воде света яркого солнца,
Не понять, ЧТО мы всё-таки пьём...


   07.05.24


Рецензии