Модно

Один кричит - я атеист!
Тихонько молится мамоне.
Другой - снаружи альтруист,
Чертей рисует на иконе.
Потомков шлет на эшафот,
За фантик ближнего удавит.
Всё оды животу поет,
Припрятав за спиною камень.
У Мани прынцы в образах,
Там побывала вся деревня.
В сеть не попался елигарх,
Звезда упала, вырос терний.
Вглядись - писательскай союз,
Сынов предавший за подачки.
За рупь ежом им ставят плюс
И сборников подарят пачки.
Вон Васька - думский депутат,
В кубышку складывает взятки.
Сынок в европе всем сподряд
Дает как модно, без оглядки.
Сказал бы, что так отберут
За так построенные замки.
Вот Васька и молчит, как плут,
Обожествив пустые рамки.
Не Бог, но Идол их кумир,
Отцовской кровью всласть торгуют.
Здесь слово «честь» - давно блезир.
Двуличный бог - чужая сбруя.


Рецензии
Много их сейчас, "в чужой сбруе". Вроде люди, а вроде и нет.
Как всегда, сильно, друг!
С уважением и добром,

Алексей Бабушкин 2   20.05.2024 09:47     Заявить о нарушении