Пародия на тюремные песни

В тюряге правил всего три:
Не верь, не бойся, не проси,
А попадёшь туда, мотай свои года,
Уж повезёт, не повезёт,
Не то заточкою в живот,
Стой за себя, не дрейфь, пусть рыпнуться тогда.
Рычи, глядя из-под бровей,
Пусть говорят - еще налей,
- Не надо, не лакей, не шестери,
Иначе утром уж опух
Побитый от ногтей до ух,
Глаз не видать, ни посмотреть, не разлепить.
А станут руку протягать,
А то затеют обнимать,
Оскалься зубом, кто перед тобой?
Авторитет нельзя терять
И петушатину хватать
- Они изгои, мир у них такой.
На шконке спи, впол уха чтоб,
Секи, иначе кружкой в лоб,
Малейший шорох под заметкою держи.
Ночами чутко сторожи,
Прижмут подушкой, и дрожи
Задавят тихо бывшие бомжи.
Не парься с кумом, не стучи,
Начнёт пытать, так промолчи,
Запомни, если ссучишься, конец,
К параше быстро подселят,
Опустят, сходишь “под себя”,
И завопит обгаженный сосед.
Как зверь в неволе дикий будь,
Пройди суровый этот путь,
Откинувшись, - тебя уже не ждут,
Теперь ты там полнейший ноль,
Перевернувшись снова, коль,
Вступаешь как младенец во приют.
Так говорит мне старый зек,
Глотая чифирь, из-под век
Его я взгляд придирчивый ловлю.
Ах, я мальчоночка-пацан,
а он известный корефан,
Сижу под следствием и вшей на нём давлю.


Рецензии