Про весну и ёжиков

Очнулись ёжики от спячки,
Штурмуют вешние сады.
Мне греет душу чай горячий,
Чистейшей и живой воды.
Весна. Ежи прогнали скуку,
На грядках их заметен след,
Погладить шёрстку? Жалко руку,
Да и желанья, впрочем, нет.
Уткнулся старый друг в ботинок,
Свернулся нехотя в клубок ,
Подумал обо мне: "Скотина!"
И покатился между ног.

Ушел от деда и от бабки,
И под забором вышел весь,
И, встав на шустренькие лапки,
Сбежал трусцой в свой дивный лес.
В котором сосны, и сорока
О важном целый день трещит,
Что дней холодных вышли сроки
И рады солнышку клещи.
Я тоже рад своей свободе
Пить по утру цейлонский чай,
Встречать ежей на огороде,
О них запнувшись невзначай...


Рецензии
Класс!!! И картинку красивую нарисовали, и звучит прекрасно.

Владимир Фомин 5   21.05.2024 08:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Вячеслав Кислицын   21.05.2024 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.