Лесные люди

Лесные люди.
Голубоглазый тубалар, меня запомнил.
Проговорил он тяхши лар. (местное приветствие)
Бокал наполнил. Меня на танец пригласил.
И в чудном вальсе, мою он голову вскружил.
Сжимая пальцы.
Вот так, свела меня судьба, свела не даром.
Прошли счастливые года, с тем, тубаларом.

А тубалары, гордый народ. Старый и малый шагают вперёд.
Пусть будет лёгким, жизненный путь.
Доброе помни, зло позабудь.

За перевалом воздух чище. Это природы божий дар.
В лесу всегда хватает пищи. Из этих мест мой тубалар.

Там Бия правая рука, рука Кутая. (Кутай -Бог Алтая)
Течёт красивая река, в горах Алтая.

На перекатах у воды, слышны удары. Свои оставили
следы, здесь тубалары.


Рецензии