Улыбнись

Улыбнись! Пусть сияют твои глаза,
Ведь для этого вовсе не нужен повод!
Даже если покатится вниз слеза,
Стань сильней! Усмири в унынии голод.

Посмотри, сколько добрых людей вокруг!
Навык прощать даст душе исцеление.
Маршрут перестроить мешает  испуг?
Знай, жизнь не сказка, а преодоление!

К нам перемены приходят не сами.
Пробуй! Действуй! Рискуй! Делай в новое шаг!
На  земле, возлюбленной чудесами,
Человек человеку и лекарь и маг.

Слово, взгляд, как волшебная палочка!
Иногда одного достаточно взмаха,
Чтобы павший вспархнул, словно бабочка
Или с миру по нитке - сшилась рубаха.

Радость твоя для кого-то таблетка.
Объятия крепкие - буд-то микстура.
Вдоль тропы к счастью ложится разметка -
Чёрно - белых полос энергоструктура.

Не стоит винить ни других, ни себя
За выбор не верный, обиды, ошибки.
Есть рапира против невзгод у тебя -
Красота и игривость милой улыбки!

Я хочу, чтоб светилась ты изнутри,
Неурядицам, шуткам судьбы вопреки!
Неустанно, как солнце, ярко гори!
Лучезарные лица во тьме - маяки!


Рецензии