Зло

 Сколько зла на Земле, горя, смерти,
но талдычат жрецы: - Всё не в счёт!
Вы терпите и в боженьку верьте…
И на это у них весь расчёт.

Мол, воздастся потом, за чертою,
только сами деньжата гребут
в этой жизни, и не беспокоит
их какой-то там праведный суд.

Не боятся ни бога ни чёрта,
врут, воруют всю жизнь напролёт.
И ведь видно конкретно и чётко
кого не было, тот не придёт.

Манят стадо козлы вглубь болота,
хлещет жизнь безпощадно, как бичь,
- у жрецов же одна есть забота -
шерсти больше с баранов состричь.


Иллюстрация: dzen.ru


Рецензии